EコマースAZライブラリ / フォーラム / eコマースフォーラム / スウェーデンの会社; 米国に売上税を支払う必要がありますか? 再販税 ID は必要ですか?
-
投稿者投稿する
-
-
こんにちは。あなたのブログ投稿を拝見し、その内容がとても気に入りました。私にとって非常に重要な質問がありました。それで、私はドロップシッピング方法を使用するeコマースビジネスを経営しており、私の会社はスウェーデンに拠点を置いていますが、米国に倉庫のあるサプライヤーがいて、彼らが私の顧客に製品を送っています。これらの製品は実際には私のものではなく、私は彼らの在庫のみを使用していますが、米国に消費税を支払う必要がありますか?また、一部のサプライヤーは私と仕事を始める前に納税者番号/再販 ID を要求しますが、私のビジネスがスウェーデンに拠点を置いている場合でも、それを取得できるものなのでしょうか。ありがとう!
-
こんにちは。ブログのコンテンツを気に入っていただきありがとうございます。私は弁護士ですが米国弁護士ではありませんが、経験からあなたの質問に答えます。法的アドバイスが必要な場合は、米国の弁護士に連絡してみてください。そうは言っても、米国市場では販売しておらず、会社は米国で登録されていないため、米国で売上税や所得税を支払う必要はありません。 EU では、売上基準値 10,000 ユーロに達すると売上税を支払う必要があります。サプライヤーがあなたの納税者番号を求めてきたら、あなたの会社のスウェーデンの納税者番号を伝えてください。一部のサプライヤーは、IRS W8-Ben フォームに記入して提出するよう求める場合があります。これでフォームがどのように見えるかを確認してください リンク;
これは基本的に、あなたが米国で登録された企業ではないことを米国に報告し、条約の恩恵を申請して、30% 米国所得税の支払いを免除できるようにするためです。この条約の特典は、あなたの国(スウェーデンが米国と二重免税条約を結んでいる場合に適用されます。はい、スウェーデンは米国と二重免税条約を結んでいます。)に適用されます。
米国との二重免税制度がある国のリストをご覧いただけます。 ここ;
他にご質問がございましたらお知らせください
-
どういたしまして!
いいえ、再販納税者番号はそれとは異なります。
これを簡単な言葉で説明して、簡単に理解できるようにします。
税金には色々な種類があります!
1. 法人所得税は一律 30% 税率です!外国企業 (米国以外の会社) として、あなたの国 (スウェーデン) は米国と二重免税条約を結んでいるため、あなたのスウェーデン会社は米国で所得税を支払う必要はありません。ただし、外国企業としてのステータスを正式に確認するには、フォーム W8-Ben に記入して IRS に提出する必要がある場合があります。この場合、スウェーデンの納税者番号を使用してください。フォーム W8-Ben への記入は、基本的にそのフォームを必要とするほとんどの米国のサプライヤーがあなたにフォームを渡し、記入し、署名して提出すると、今度は IRS に提出するため、難しいことではありません。たとえば、Amazon は必要に応じてこのフォームを販売者に提示します。
米国の会社を登録できることに注意してください。しかし、その場合、あなたの米国会社は(外国会社ではないので)所得税を支払う必要があり、はい、あなたは米国会社を持ち、スウェーデンの銀行を通じてお金を受け取ることができます!
米国の会社をオンラインで登録できる場合があります。たとえば、カナダでは、外国人はブリティッシュコロンビア州で完全にオンラインで会社を登録できます。アメリカでもそれは可能だと思います。
2. 消費税がかかります。販売額は売り手によって IRS に送金される予定です。たとえば、ドロップシッパーとして米国に販売する場合、定義された売上基準に達したら、消費税を徴収し、IRS に納付する必要があります (製品を販売する米国の州、または経済的関係がある米国の州によって異なります)。 )。ただし、米国には売上税率がゼロの州もあります。ほとんどの場合、この売上税を顧客に請求し、IRS に納付します。米国の特定の州で売上基準額に達したら、その州の売上税口座に登録して売上税口座を送金する必要があります。この売上税口座は常にその州の顧客に請求されることになります。請求および送金できる売上税率も各州によって定義されています。
一方、再販するために製品を購入し、卸売業者/サプライヤーから製品を購入する再販者の場合。卸売には再販税 ID が必要です。あなたの再販税 ID は、卸売業者から製品を購入する前に、あなたが再販 ID を提示した製品に対して、顧客であるあなたに売上税を請求しないことを意味します。
この政策は主に米国政府が二重課税を回避するためのものです。再販業者として顧客に消費税を請求することになるため、同じ製品に対してサプライヤーに別の消費税を支払うべきではありません。
購入しようとしている製品が対象外の場合
再販ですが、自分で使用および消費する場合は、再販 ID を提示する必要はなく、製品購入時に消費税を請求することができます。米国のほとんどの州で再販 ID を発行するには、税金の請求と送金を行う米国の少なくとも 1 つの州で販売者の売上税登録を行っていることを示す必要があることに注意してください。
米国の卸売業者から在庫を大量に購入するほとんどの大手小売業者は、これらの要件を簡単に満たすことができます。あなたが小規模なドロップシッパーであれば、いくつかのオプションを提案できます。
1. これらが満たせる要件であるかどうかを確認します
2. リセール ID を簡単に取得できる、より緩和された要件を設けている米国の州があるかどうかを調べます (今のところ、どの州も思い浮かびません)
3. ドロップシッピング モデルの性質を理解し、ドロップシッピング パートナーに対する要件をより緩和するサプライヤーと協力します。ここは リスト あなたが検討できるドロップシッピングサプライヤーのリスト;
他にご質問がございましたら、お知らせください。お力になれて、嬉しいです!
-
-
投稿者投稿する
- このトピックに返信するには、ログインする必要があります。
あなたはきっとそうでしょう 登録してログインしました Vivibosslink e-commerce フォーラムに新しいトピックを投稿したり、既存のトピックに返信したりできます。